初めて土日に仕事に行きたいと思った先週末。
暇だから苦手な料理くらいしかすることがない。。。
週末作ったもの①
カレイの煮付け
普通のスプーンで煮汁をかけたら火傷しそうになったので、初めて使ったこの長いスプーン。
ヴィレッジヴァンガードの福袋に入っていたらしいというジョークグッズで1mくらい伸びます。
こんな使い道があるとは。。。
衝動買いした子持ちカレイ、卵も美味しかったです🐠
週末作ったもの②
トンポーロー
本当はバラブロックで作るけど、スペアリブがメガ盛りで安売りしてたので、骨つきトンポーロー。
骨つきだから良く煮た方がいいかな?と炊飯器の保温機能で4時間。
ホロホロになりました!
コロナで影響を受けてるお店のお取り寄せとかしたいけど、落ち着いた頃に激太りしてたらどうしよう😂
ソラはちょっと痩せた?と妹に言われたけど、どうでしょう??